É muita cremosidade numa receita! E massa crocante, queijo derretido, tempero bom … hummm! Prepare uma salada pra acompanhar, abra aquele vinho branco, e só vem ser feliz com essa quiche que acabou de sair do forno:

 

FOTO: ANTONIO RODRIGUES

 

QUICHE COM TOMATE E COGUMELOS
(6 unidades)

Para a massa básica
2 xícaras de farinha de trigo
150 g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
1 pitada de sal
1/4 de xícara de água gelada

Para o recheio
2 ovos
1/2 xícara de creme de leite fresco
1/2 xícara de requeijão
1/2 xícara de queijo meia-cura ralado grosso
1 xícara de tomates grape ou cereja cortados ao meio
100 g de cogumelos frescos fatiados
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada moída na hora a gosto

1. Preparo da massa: misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água aos poucos até formar uma massa homogênea. Abra a massa e forre 6 forminhas baixas, de 12 cm de diâmetro, própria para quiches. Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180°C), por 15 a 25 minutos (ela não deve dourar, apenas ficar firme).

2. Preparo do recheio: bata os ovos ligeiramente, junte o creme de leite e o requeijão e misture. Acrescente o queijo ralado e despeje sobre a massa pré-assada. Coloque os tomates e os cogumelos temperados com um pouco de sal e arrume de maneira decorativa. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até começar a dourar e o recheio ficar firme. Sirva quente ou morna.