Espaguete com salmão marinado, rigatone com gorgonzola e nozes ou o clássico fettuccine Alfredo? Seja qual for a pedida, é tudo rápido e delicioso para você fazer bonito na cozinha. 

Espaguete ao limão com salmão marinado e dill

(2 porções)

  • 250 g de massa longa tipo espaguete ou outra de sua preferência
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 1 limão grande espremido (use também um pouco das raspas)
  • 1 embalagem (100g) de salmão marinado em fatias
  • Sal, pimenta-do-reino moída na hora e dill a gosto

Em um caldeirão ou uma panela grande, aqueça 2 litros de água temperada com sal. Quando ferver, acrescente a massa e cozinhe até ficar al dente.

Em uma frigideira grande, aqueça o creme de leite e junte o suco de limão. Assim que ferver, cozinhe por 5 minutos ou até encorpar. Escorra a massa e misture ao creme de leite. Tempere com sal e pimenta. Sirva com as fatias de salmão marinado e as raspas de limão.

 

Rigatone com molho de gorgonzola e nozes

(2 porções)

  • 250 g de massa curta tipo rigatone
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de queijo gorgonzola amassado com um garfo
  • 1/ 2 xícara de nozes picadas grosseiramente
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Em um caldeirão ou uma panela grande, aqueça 3 litros de água temperada com sal. Quando ferver, acrescente a massa e cozinhe até ficar al dente.

Em uma frigideira, aqueça o creme de leite. Junte o gorgonzola e cozinhe por 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando até obter um molho ligeiramente encorpado.

Escorra a massa e misture à frigideira. Sirva com as nozes por cima e se desejar, finalize com queijo parmesão ralado.

 

Fettuccine Alfredo

(2 porções)

  • 250 g de massa longa tipo fettuccine
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de queijo parmesão ralado na hora
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Em um caldeirão ou uma panela grande, aqueça 3 litros de água temperada com sal. Quando ferver, acrescente a massa e cozinhe até ficar al dente.

Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o creme de leite em fogo baixo até começar a ferver. Cozinhe por 5 minutos e misture o queijo o parmesão até que fique encorpado. Tempere com sal e pimenta.

Escorra e misture rapidamente ao molho de creme de leite.

Sirva imediatamente com um pouco mais de parmesão e pimenta-do-reino moída na hora.