Deu aquela vontade de substituir o jantar por um lanche? Criamos quatro sandubas para você arriscar na cozinha além do misto quente. Bom apetite! 

Sanduíche de presunto cru com abacate e creme azedo

(2 porções)

  • 4 fatias de pão artesanal (pode substituir por pão italiano)
  • 1 abacate pequeno maduro, cortado em fatias finas
  • 100 g de presunto cru
  • 100 ml de creme azedo (veja a receita rápida aqui)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Aqueça o pão em uma frigideira antiaderente até dourar ligeiramente ou na torradeira. Sobre as fatias de pão, coloque uma camada de abacate. Cubra com o presunto cru e finalize com uma colherada de creme azedo. Feche o sanduíche com a outra parte do pão. Sirva em seguida.

Wrap de carne desfiada

(2 porções)

  • 2 tomates maduros e firmes, cortados em cubos
  • 4 unidades de cebola em conserva cortadas em gomos
  • 150 g de carne assada desfiada (coxão mole, coxão duro ou lagarto)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Salsinha e cebolinha (opcional)
  • 2 unidades de pão tipo wrap (ou pão folha)
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • Alface romana (ou outra folha de sua preferência)
  • Sal, pimenta-do-reino moída na hora e azeite a gosto.

Em uma tigela, coloque os tomates cortados e misture com a cebola. Tempere tudo com vinagre balsâmico, azeite, sal e pimenta.

Aqueça a carne desfiada. Junte à mistura de tomate com cebola. Se desejar, acrescente salsinha e cebolinha picadas.

Monte o sanduíche: passe uma camada de maionese no pão e coloque o recheio. Acrescente a alface picada e dobre o wrap ao meio para servir.

Brioche com ovo frito, tomate assado e tapenade de azeitonas

(2 porções)

  • 2 ovos
  • 4 fatias de brioche (pode substituir por pão de forma ou outro de sua preferência)
  • 50 g de queijo mussarela
  • 2 tomates assados (veja receita aqui)
  • Tapenade de azeitonas (comprar pronta ou veja receita aqui)

Frite o ovo na textura desejada (gema mole ou dura). Na torradeira ou em uma frigideira, doure as fatias de brioche.

Monte o sanduíche com o ovo e as fatias de mussarela. Sirva com os tomates assados e a tapenade de azeitonas.

Ciabatta com berinjela grelhada e mussarela de búfala

(2 porções)

  • 2 pães ciabatta, cortados ao meio
  • 1 berinjela pequena, cortada em rodelas
  • Tapenade de azeitonas (comprar pronta ou veja receita aqui)
  • 1 unidade de mussarela de búfala (em bola)
  • 2 tomates assados (veja receita aqui)

Em uma frigideira antiaderente, grelhe as fatias de pão pinceladas com azeite para dourar dos dois lados. Reserve. Grelhe a berinjela até dourar.

Monte o sanduíche: passe uma camada de tapenade no pão, disponha as rodelas de berinjela, a mussarela de búfala em fatias e o tomate assado. Sirva com mais tapenade e regue com um fio de azeite.