Quer dicas práticas de petiscos para acompanhar a cerveja gelada no fim de tarde? Nossa sugestão é batata-doce em duas versões. Chame os amigos em casa para aquele happy hour de respeito!

 

Foto: António Rodrigues

Produção de objetos: Tereza Galante

 

Batata-doce com especiarias

(2 pessoas)

  1. Em uma panela grande ferva água e coloque 2 a 3 batatas com casca para cozinhar com um punhado de sal. Retire quando estiverem cozidas e deixe esfriar. Corte-as em rodelas não muito grossas e arrume-as numa assadeira.
  2. Tempere com sal grosso, alecrim fresco, páprica doce, pimenta-do-reino moída na hora e um fio de azeite. Leve para assar e retire quando a batata estiver crocante. Sirva imediatamente.

 

Foto: António Rodrigues

Produção de objetos: Tereza Galante

 

Chips de batata-doce

(2 pessoas)

 

2 a 3 batatas-doces grandes fatiadas no mandolin (fatiador) no sentido do comprimento

Óleo de milho ou girassol para fritura

  1. Em uma panela funda aqueça bem o óleo. Frite poucas fatias de cada vez, até ficarem crocantes e douradas. Escorra em papel-toalha, tempere com sal e sirva na hora. *Se a batata estiver muito fininha, corre o risco de ficar murcha e encharcada. Se for fatiada muito grossa, não ficará crocante. Faça fatias de média espessura e frite por imersão em óleo bem quente.