A calda de caramelo dos deuses
Já ouviu falar em toffee? Há quem confunda com um simples caramelo. E são parentes mesmo, mas o toffee tem um quê a mais – que se chama creme de leite, no caso. É a junção dos ingredientes e o modo de deixar ferver que…
Espaguete, o mais amado de todos
É o primeiro tipo de massa que se pensa quando o ponto é a praticidade. Às vezes, é o primeiro macarrãozinho que se dá para crianças – e aquele que mora no coração (e na marmita) de muita gente. Palmas para o espaguete! Mas que…
Batatas, cebolas e muito sabor!
Quer um acompanhamento bacana, simples, mas que enche os olhos e o paladar (e que combina superbem com carnes e mesmo com aquele arroz com feijão)? Olha essa belezinha com os ingredientes mais comuns – e deliciosos! Batatas assadas com cebola (6 porções) 800…
Antes de o ano acabar, farofas!
Tem gente que acha que elas são a cara do Natal – mas as farofas também têm tudo a ver com a virada de ano. São aquele acompanhamento pra lá de saboroso que vão bem com carnes diversas e até mesmo em um jantar mais…
Batata rústica é aquela festa
Até pouco tempo atrás, a vida das lanchonetes era fazer apenas batata frita comum. Isso até descobrirmos a batata rústica, uma versão menos “french fries”, menos fininha e delicada. Mas as batatas nesse estilo não ficam grossas demais ou pesadonas: a rústica é mais temperada…
Tapioca é gostosa e só faz bem!
Doce ou salgada, a tapioca é uma receita versátil e prática que se transforma em café da manhã, lanche ou prato principal. Acompanhada de uma salada, por exemplo, ela forma uma refeição muito gostosa – especialmente no verão. Confira nossas ideias doces e salgada. …
Uma ceia de Natal criativa e memorável
A ceia de Natal, podemos concordar, é um dos jantares mais especiais de todo o ano. Só tem um probleminha: muitas vezes, a gente se acostuma a pensar nela como um conjunto de receitas complicadas e nada leves que dão um bocado de trabalho e…
Toda a praticidade destes belos omeletes
Quando se fala em omelete, a gente já pensa logo mais facilidade – basta quebrar os ovos e batê-los para começar uma belezinha de refeição. Quer saber mais? Veja essas sugestões que saem um pouco do tradicional “queijo, presunto, tomate” e faça omeletes muito saborosos…
Todo dia é dia de milanesa!
Quem não é fã de milanesa – carne, frango ou mesmo legumes – bem empanados e crocantes? A casquinha em torno do alimento traz aquele sabor extra e a textura tão gostosa. Acha que é muito trabalho? Nem tanto! Nós te ensinamos a fazer, passo-a-passo e…