Não adianta, a sobremesa sempre vai ter um lugar de estrelato no almoço ou no jantar. E que bom – porque até para a hora do doce nós temos sugestões fáceis de fazer e montadas com um visual muito bacana em copos e taças. Nada de grandes produções, basta organizar o rápido preparo (usando as dicas em cada receita) e usar o que tiver em casa para servir essas belezinhas adoçadas.

 

Pavê rápido de abacaxi

(2 porções)

  • 3 xícaras de abacaxi picado
  • ½ xícara de açúcar
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 6 unidades de cookies de baunilha ou bolacha de sua preferência

– Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar por cerca de 15 minutos, até amolecer e formar uma calda.

– Na batedeira, bata o creme de leite por cerca de 2 minutos, até o ponto de chantilly.

– Em uma taça, faça camadas com o abacaxi, o creme chantilly e as cookies esfareladas. Leve à geladeira até a hora de servir.

 

Mousse de chocolate branco

(4 a 5 porções)

  • 150 g de chocolate branco picado e derretido
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de chocolate meio amargo

– Derreta o chocolate em banho-maria. Se usar o microondas, escolha a potência baixa por cerca de 2 minutos. Cuidado para não queimar o chocolate.

– Na batedeira, bata o creme de leite por cerca de 2 a 3 minutos, até firmar.

– Junte um pouco do creme batido ao chocolate e misture fortemente, batendo bem. Incorpore todo o resto do creme, agora com movimentos delicados, até que misture bem.

– Coloque nas taças e leve à geladeira por 2 a 3 horas. Na hora de servir, cubra com as raspas de chocolate meio amargo.

 

Morangos com creme chantilly

(4 porções)

  • 1 caixa de morangos
  • 500 ml (1 pote) de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Folhas de hortelã

– Lave e corte os morangos ao meio.

– Mantenha o creme de leite em geladeira. Ele precisa estar bem gelado. Coloque-o na batedeira com o açúcar e bata por cerca de 5 minutos – ou até o creme adquirir consistência firme.

– Em uma taça ou copo, monte a sobremesa intercalando camadas de morangos com o creme chantilly. Sirva com as folhas de hortelã.

 

Creme inglês com frutas vermelhas

(2 porções)

  • 300 ml de leite integral
  • 4 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de frutas vermelhas variadas: framboesa, mirtilo e morango

– Em uma tigela, bata bem o açúcar e as gemas com a ajuda de um fouet (batedor), até dissolver bem os grânulos de açúcar. Reserve.

– Em uma panela de fundo grosso, ferva o leite. Junte um pouco desse leite quente à tigela com as gemas, mexendo sempre. Leve essa mistura de volta à panela.

– Em um copo, misture o amido de milho em um pouco de leite (apenas o suficiente para dissolver) e acrescente essa mistura à panela. Mexa bem (para não empelotar) até o creme começar a engrossar. Desligue.

– Quando esfriar, divida o creme nas taças e sirva com as frutas vermelhas.