Pegue aquela receita que tanto guarda as memórias da avó e acrescente criatividade no preparo, um acompanhamento doce e saboroso e você vai ter uma sobremesa que é a cara do Brasil. Seja bem-vindo à sua nova maneira favorita de preparar bolo de fubá.

Fotos: Iara Venanzi | Produção de objetos: Michele Moulatlet *

 

Bolo de fubá cozido

(6 unidades)

  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícaras de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de erva-doce macerada
  • 2 ovos grandes
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícaras de açúcar
  • 1/ 2 colher (sopa) de fermento em pó

Para acompanhar

  • 1 xícara de goiabada cremosa

– Misture o fubá com o leite, o sal e a erva-doce e leve ao fogo, mexendo sempre, até virar um angu. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara. Junte os ovos e bata até misturar bem. Adicione a mistura de fubá e bata somente para incorporar os ingredientes.

– Coloque em seis forminhas de 10 cm de diâmetro, de buraco no meio, untadas com manteiga. Leve ao forno moderado, por 30 a 50 minutos ou até dourar e o bolo soltar das laterais. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva o bolo com colheradas da goiabada.

 

A fotógrafa Iara Venanzi é apaixonada por gastronomia, está há 30 anos nesse mercado e já teve fotografias estampadas na publicidade e em editoriais – mostrando sutilezas de luz e de composição perfeitas. [email protected]|Instagram @iaravenanzi

A produtora Michele Moulatlet, publicitária de origem, saiu dos comercias de TV para coordenar revistas impressas e livros. Seu trabalho meticuloso e de bom gosto está na composição das cenas, escolha dos tecidos, objetos e louças com resultado delicioso de ver. [email protected] | Instagram @mmoulatlet