São refeições completas que ficam prontinhas na geladeira e basta abrir o pote para saboreá-las. Viram marmitas e opções de comidinhas para o piquenique. Invista nas saladas armazenadas em potes, pratos saudáveis com combinações infinitas e sempre fresquinhas.

Fotos: António Rodrigues*

 

 Salada de lentilha

(2 porções)

  • 1 xícara de lentilha cozida
  • 1/2 beterraba ralada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 rabanete fatiado fino
  • 1 pepino japonês (de preferência), pequeno fatiado com casca
  • Brotos de alfafa (ou outro broto de sua preferência) a gosto

Molho de iogurte com mostarda

  • 1 copo de iogurte natural integral
  • 1 ou 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

– Em um pote hermético, monte a salada em camadas. Mantenha refrigerada. Na hora de servir, acrescente o molho e se preferir, balance para misturar ou vá experimentado as camadas aos poucos.

 

Salada de fusilli com queijo e tomate

(2 porções)

  • 2 xícaras de fusilli cozido al dente (ou outra massa curta)
  • Manjericão fresco a gosto
  • 1/ 3 de xícara de azeite extravirgem
  • 10 tomates grape ou cereja cortados ao meio
  • 150 g de mussarela de búfala em bolinha

– No processador, bata rapidamente o azeite com algumas folhas de manjericão. Incorpore esse molho à massa, misturando bem, e disponha no fundo do pote, formando a primeira camada. Acrescente os tomates, a mussarela de búfala e as folhas de manjericão. Tempere com mais azeite e sal se desejar, na hora de servir.

 

 

Salada de frango com milho e palmito

(2 porções)

  • 2 filés de frango temperados com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e azeite
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • 1 xícara de palmito picado
  • Mix de mini folhas (agrião, rúcula, alface)

– Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe o frango por aproximadamente 5 a 8 minutos de cada lado, até ficar dourado por fora e cozido (mas macio) por dentro. Corte o frango em cubos ou tiras e monte as camadas no pote. Na hora de servir, acrescente o molho de iogurte com mostarda (receita acima).

 

* António Rodrigues é o cara que representa tudo de bom quando se fala de fotografia de gastronomia. Criatividade, senso estético apurado e um olhar que deixa a comida com o brilho certo, o ângulo perfeito, que mostra na lente a beleza dos alimentos. A gente olha e fica com vontade de experimentar na hora! Com tantos anos de experiência e depois de ter passado pelo mundo da publicidade e das revistas impressas, ganhando tantos prêmios, nós só podemos agradecer a participação desse profissional talentoso nas fotos do Brincando com FogoContato: [email protected]