Deu vontade de fazer algo diferente para acompanhar o chá ou o cafezinho da tarde? Então experimenta essas panquecas doces, facílimas de fazer, e que vão bem com geleia, mel, calda de frutas, de caramelo, chocolate… E nem precisa ter a máquina para waffles: elas ficam fofinhas e perfeitas na frigideira antiaderente mesmo.

 

Panquecas americanas

(10 unidades)

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/ 2 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo grande
  • 1 xícara (chá) de leite

– Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar. Acrescente os ingredientes restantes, mexendo com um batedor de arames até que fiquem incorporados. Deixe a massa descansar por 5 minutos.

– Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele com manteiga. No centro, espalhe 2 colheres (sopa) da massa para formar uma panqueca grossa de 10 cm de diâmetro. Deixe cozinhar em fogo baixo até formar bolhas e dourar o lado inferior.

– Vire e doure o outro lado. Repita o processo com a massa restante, pincelando com manteiga. Sirva com frutas frescas, calda de fruta ou de chocolate, manteiga, mel ou geleia.