Que tal aprender a fazer o drinque queridinho dos espanhóis? Capricha no gelo que o sucesso já está garantido!

 

Foto: António Rodrigues

 

SANGRIA TRADICIONAL

(4 pessoas)

 

1 laranja bahia ou pêra, sem casca e sem sementes, cortada em pedaços

1 laranja bahia ou pêra, com casca, cortada em rodelas

1 limão tahiti com casca cortado em rodelas

1 maçã vermelha e 1 maçã verde, com casca, cortadas em pedaços grandes

1 xícara de abacaxi picado

1 colher (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de licor de laranja Grand Marnier ou Cointreau

3 colheres (sopa) de Brandy

1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)

Suco de 1 limão

1 xícara de água mineral com gás

1 pau de canela

1 casca de laranja para decorar

 

  1. Em uma jarra grande, misture as frutas e polvilhe o açúcar por cima. Adicione o licor de laranja e o Brandy e deixe repousar por 15 minutos.
  2. Junte o vinho gelado, o suco de limão, a água com gás e a canela. Acrescente mais açúcar se desejar. Sirva com bastante gelo.