Que tal aprender a fazer o drinque queridinho dos espanhóis? Capricha no gelo que o sucesso já está garantido!
Foto: António Rodrigues
SANGRIA TRADICIONAL
(4 pessoas)
1 laranja bahia ou pêra, sem casca e sem sementes, cortada em pedaços
1 laranja bahia ou pêra, com casca, cortada em rodelas
1 limão tahiti com casca cortado em rodelas
1 maçã vermelha e 1 maçã verde, com casca, cortadas em pedaços grandes
1 xícara de abacaxi picado
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de licor de laranja Grand Marnier ou Cointreau
3 colheres (sopa) de Brandy
1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)
Suco de 1 limão
1 xícara de água mineral com gás
1 pau de canela
1 casca de laranja para decorar
- Em uma jarra grande, misture as frutas e polvilhe o açúcar por cima. Adicione o licor de laranja e o Brandy e deixe repousar por 15 minutos.
- Junte o vinho gelado, o suco de limão, a água com gás e a canela. Acrescente mais açúcar se desejar. Sirva com bastante gelo.
Veja também
Receitas recentes
Cardápio de verão
3 min criado
Sanduíches Abertos (Toasts)
2 min criado
Pizza em casa: uma massa básica e quatro recheios
4 min criado
Feijão em 3 versões
4 min criado
Cestinha de massa folhada com creme de ricota e figo
2 min criado
Bacalhau: duas receitas de frigideira
3 min criado