Aquela comidinha reconfortante que você prepara em 30 minutos!

Foto: António Rodrigues

 

Risoto de abobrinha com queijo cottage

(4 porções)

 

1 cebola bem picada

100 g manteiga

2 xícaras (chá) de arroz italiano arbóreo, próprio para risotos

200 ml vinho branco

500 ml caldo de legumes

2 abobrinhas médias cortada em cubinhos

100 g de queijo cottage ou parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

  1. Em uma frigideira de bordas altas, refogue a cebola na manteiga até murchar, sem dourar. Acrescente o arroz e em seguida o vinho e deixe evaporar o álcool por alguns segundos. Aos poucos vá acrescentando o caldo de legumes quente e mexa sempre até que o arroz absorva o líquido e fique cozido quase al dente. Se necessário acrescente mais caldo.
  2. Nos últimos 5 minutos, adicione a abobrinha e o queijo. Misture, tempere e cozinhe até a abobrinha ficar macia. Sirva em seguida e decore com ervas, se desejar.