Sabe quando falta uma ideia para aquele acompanhamento mais leve, mais saudável, mas ainda saboroso? Veja essas duas ideias de saladas com grãos – quinoa e grão de bico – que ficam bem com um monte de outro pratos. De quebra, uma receitinha de molho ligeira (pra não ficar só no sal, azeite e vinagre de sempre).

 

Tabule de quinoa

(4 a 5 porções)

  • 1 xícara de quinoa variada: branca e vermelha
  • 1 tomate com casca cortado em cubos
  • ½ pepino japonês cortado em cubos
  • Folhas de hortelã picadas a gosto
  • Sal, azeite, pimenta e limão a gosto

– Aqueça duas xícaras de água e cozinhe a quinoa por 15 minutos, até obter a textura desejada. Escorra. Deixe esfriar um pouco e misture com o restante dos ingredientes e temperos. Sirva a salada gelada ou em temperatura ambiente.

 

Salada de grão de bico com tahine e iogurte

(2 a 3 porções)

  • 1 xícara de grão de bico cozido em conserva
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 ½ xícara de repolho roxo e branco fatiados
  • Salsinha picada a gosto

Molho de tahine

  • 1 colher (sopa) de tahine
  • 2 colheres (sopa) de iogurte
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • Sal a gosto

– À parte, misture os ingredientes do molho. Incorpore esse molho à salada e misture bem antes de servir.