Sobrou arroz do dia anterior? Você pode preparar incríveis bolinhos ou transformá-lo em um caprichado arroz de forno. Com poucos ingredientes e alguns minutinhos, dá pra preparar uma refeição incrível para toda a família. Bom apetite!

Arroz de forno
Prepare antes, e na hora é só levar pra gratinar!

Arroz de forno

(6 porções)

  • 4 xícaras de arroz cozido
  • ½ xícara de pancetta frita (pode ser substituída por bacon frito ou assado; presunto cru fatiado; peito de peru ou presunto cozido picado)
  • ½ xícara de ervilha
  • ½ xícara de molho de tomate ou passata de tomate
  • ½ xícara de catupiry
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Tomilho fresco a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 100 g de mussarela fatiada
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado

-Em uma tigela, misture tudo, menos os dois últimos ingredientes. Acerte o sal e a pimenta. Coloque metade do arroz em um refratário, coloque as fatias de mussarela e adicione o restante do arroz.

-Cubra com o queijo ralado. Leve para gratinar em forno moderado (180º C), por cerca de 20 a 30 minutos, até o queijo derreter.