Batatas ao forno valem como uma boa receita para qualquer data, fala a verdade. Servem, inclusive, como uma refeição única – acompanhada de uma salada ou fazendo par com uma carne assada, frango grelhado, à milanesa. Enfim, eis um coringa das refeições!

Batatas ao forno

(4 a 6 porções)

  • 450 g de batatas Asterix, de preferência ou outro tipo ideal para cozinhar
  • 2 xícaras de leite
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco ou de caixinha
  • 2 colheres (sopa) de ciboulette picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

– Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente por 5 minutos. Escorra e corte em rodelas finas. Reserve. Unte um refratário médio e fundo com manteiga e reserve. 

– Aqueça o leite com a folha de louro e adicione a maisena dissolvida em um pouco de água e o creme de leite. Leve ao fogo, mexendo até ferver e engrossar. Tempere e adicione a ciboulette.

– No fundo do refratário, distribua as batatas e tempere. Derrame o molho por cima delas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e deixe dourar por mais 10 minutos. Sirva quente.